Консультация

Нажимая кнопку «Отправить», я подтверждаю согласие на обработку персональных данных

ХАССП для общественного питания в Ульяновске

  • Документация соответствует
  • Работаем со всеми регионами. Наше с вами взаимодействие происходит дистанционно

Решив заниматься производством продуктов общественного питания, необходимо не только позаботится о разработке технических условий и других документов. В этой детальности обязательным выступает ХАССП (анализ рисков и критические контрольные точки).

Основной целью программы является выявление и взятие под контроль всех критических точек предприятия. То есть, те процессы производства, нарушения на которых могут привести к негативным послесловиям и порче продуктов, тщательно контролируются. Сюда стоит отнести, как закупку сырья, так и сегмент попадания ее к конечному потребителю. Проверяется соблюдение технологических и санитарных норм.

  • Система объединяет множество подготовительных процессов, а именно:
  • документация - инструкции, бланки, приказы, журналы для конкретного юридического лица (производителя)
  • подготовка производственных помещений и предприятий - они должны соответствовать международным стандартам
  • контроль за выполнение сотрудниками уже существующих инструкций
  • выявление критических контрольных точек процессов на основе анализа рынка

ХАССП принято считать системой менеджмента безопасности. Контролирующие органы очень ответственно относятся к вопросам качества и безопасности продуктов питания. В отличии от ГОСТов данная система на учитывает полного объема рисков, но указывает на самые основные и распространенные. На предприятиях общественного питания и производствах пищевой продукции система ХАСПП является обязательной к внедрению. Если данная практика отсутствует, контролирующий орган вправе наложить штрафные санкции на компанию-производителя.

Категория предприятий, где необходимо внедрение ХАССП

ХАССП для общественного питания является обязательным для заведений, где готовят пищу. Сюда стоит отнести столовые, кафе, кофейни, пекарни, булочные, рестораны, столовых в школьных и дошкольных учреждениях, поликлиниках. Также не стоит игнорировать производства продуктов питания (детские смеси, консервы, БАДЫ, крупы, молочная продукция, полуфабрикаты, прочее) и розничные магазины с собственной кулинарией.

Даже производство безалкогольных напитков (квас, вода, сок, лимонад, компот) и алкогольной продукции (спирт, коньяк, водка, пиво) должно осуществляться с учетом ХАССП. Разрабатывается и внедряется система производителем. Самостоятельно достаточно сложно учесть все требования, составить необходимую документацию (бланки, инструкции, журналы) с учетом всех регламентов и обеспечить контроль за этапами производства продукции - это может занять много времени. Большинство изготовителей доверяют создание и внедрение инструмента опытным в этой сфере экспертам.

Отзывы наших клиентов

Заказывали декларацию по ТР ТС, срок устроил, уложились без проблем.

ООО "ГЕОАЛЬЯНС"

Рассчитайте стоимость необходимого вам документа прямо сейчас

 

Укажите ваш город

Численность сотрудников

Сфера деятельности

Укажите ваше имя

Укажите ваш телефон

 

Я согласен на обработку персональных данных

Презентация компании

Консультация специалиста

Ведущий специалист по работе с клиентами Регина Петрова Специалист по работе с клиентами

Я согласен на обработку
персональных данных

Почему мы

Официальное
оформление документов

Полный перечень услуг по оформлению разрешительной документации, с внесением в реестр с гарантией результата

Cкорость

Оформление документов от 1 рабочего дня, оперативная доставка.

Стоимость

Прямое сотрудничество с органами сертификации, что позволяет нам предоставлять услуги клиентам по минимальным ценам

Забота о клиенте

Индивидуальный подход к решению задачи клиента, опыт наших специалистов позволяет всегда найти наиболее выгодное и правильное решение поставленной задачи.

Закажите услугу или консультацию
прямо сейчас

Мы перезвоним вам в течение 10 минут после того, как вы оставите
заявку, и подготовим для вас подробное коммерческое предложение

Контактный номер телефона*

Укажите Ваше имя или название организации*

Эллектронная почта

Что вас интересует?